bet9

医大要闻

当前位置:bet9  医大要闻

学校开展“建党百年医疗卫生健康成就”理论研讨

时间:2021-12-24浏览:12设置

12月23日下午,学校举办“建党百年医疗卫生健康成就”理论研讨会,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

刘群英在会上强调,一百年来全国医疗卫生健康事业的伟大成就,是一部浓缩的建党百年奋斗历程的璀璨史诗,习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,贯穿着马克思主义立场观点方法,是引领新时代医学教育创新和卫生健康事业高质量发展的行动指南。专题学习研讨建党百年医疗卫生健康成就,就是响应习近平总书记的号召,从党史学习教育中进一步树牢初心使命、坚定信仰信念、勇担时代重任。

听取与会人员交流研讨发言后,刘群英在总结讲话时要求,一是提高政治站位,深刻认识建党百年医疗卫生健康事业伟大成就的重大意义。要心怀“国之大者”,深刻理解和把握我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验,全面贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述,始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“四个面向”,始终坚持中国特色社会主义卫生健康发展方向,始终沿着健康中国的宏伟蓝图阔步前进。二是加强研究宣传,全面展示新时代卫生健康事业的生动实践。要紧紧围绕立德树人根本任务,充分用好建党百年奋斗的重大成就,上好“大思政课”,把学习宣讲、理论研究、实践探索等与思政课教学结合起来、与课程思政建设贯通起来,充分运用历史资源、案例资源、研究资源,让思想政治教育活起来,进一步有效推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、入脑入心、开花结果。三是牢记初心使命,自觉扛起奋进新征程路上的责任担当。要从中国共产党精神谱系中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,发扬红医精神、安医精神,着力培养堪担民族复兴大任、德智体美劳全面发展的大国良医,不断开创全校教育卫生健康工作良好局面,努力办好人民满意的高等医学教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,来自医院管理处、卫生管理学院、公共卫生学院、马克思主义学院、法学院、药学院和第一附属医院的10名教师代表,围绕“建党百年医疗卫生健康成就”专题,分别作了交流研讨发言。

校党委宣传部(bet9)常务副部长、副主任惠继荣主持研讨会。校党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。(校党史学习教育领导小组办公室)

返回原图
/