bet9

校园动态

当前位置:bet9  校园动态

生物医学工程学院青年教师当选国际医学期刊编委

时间:2021-12-24浏览:11设置

近日,我校生物医学工程学院青年教师王咸文应《中国化学快报(Chinese Chemical Letters,CCL)》的邀请,担任该刊第四届青年编委,任期3年。

《中国化学快报》由中国化学会、中国医学科学院药物研究所主办,是一本国内外公开发行的化学综合性英文通讯类学术期刊。自1990年创刊以来,以报道覆盖化学各领域的原创性研究成果为特色,旨在促进国内外学术交流。2021年杂志的影响因子为6.799,位于化学Q2区。

王咸文长期从事纳米药物载体的构建及其在肿瘤治疗(包括声动力治疗、放射治疗、光疗、化学动力治疗、化疗及免疫治疗等)和抗菌和炎症中的应用研究,目前还担任中国生物物理学会自由基生物学与自由基医学分会青年委员以及多个国际期刊的青年编委。迄今为止,其共发表SCI论文40多篇,其中以一作/通讯作者在材料、化学、生物医学领域的国际知名期刊上发表20多篇高水平论文,其中影响因子10分以上的论文13篇。论文总引用次数超过1600余次,高被引论文7篇。(生物医学工程学院) 

返回原图
/