bet9

校园动态

当前位置:bet9  校园动态

卫生管理学院多措并举扎实推进学风建设

时间:2021-12-24浏览:11设置

“诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验道德水准,更是对人格的一种考验,请大家诚信应考。”12月16日,卫生管理学院开展诚信考试动员大会,该院党委副书记杜文海在会上强调道。

端正考风是形成良好学风的关键环节,一直以来,该院高度重视学风建设,引导学生时刻聚焦主业,以机制正学风、以榜样带学风。

创新管理方式,营造优良学风。严肃课堂纪律是营造优良学风的关键点,该院不断创新工作方式,通过发出“课堂无手机”倡议书、各班学习委员在上课前统一收取学生手机并根据学号放置在相应的手机收纳袋中、辅导员随堂督查等方式严抓考勤,加强课堂纪律管理,督促学生高效利用课堂时间,提高上课专注力,营造良好的课堂学习氛围。

    提倡朋辈帮扶,发挥榜样作用。该院充分发挥学生间朋辈互助作用和党员的先锋模范作用,引导党员和预备党员提升党性修养,一对一帮扶学业预警学生优化学习方法,提高学习效率,提升学习成绩,同时带动帮扶者和被帮扶者相互监督,共同进步。学院还通过新老生学习经验交流、考研经验交流、“保研先行课”、优秀毕业生专题讲座、优秀研究生专访等一系列活动,帮助低年级学生明确学习目标,提高学习动力,做好学习规划。除此之外,该院还效仿国外同伴骨干引导式小组和混合式小组学习模式,成立PPT制作、即兴演讲、新闻稿写作等十余个课外学习小组,激发学生学习兴趣,引导学生自主学习。

利用网络媒体,推送学习干货。该院充分利用新媒体平台,线上线下多渠道发力,多方位推进学风建设。官方微信公众号上设置考研专题栏目,推送考研最新资讯、考研院校考试科目和招生情况等相关信息;官方QQ分享高数课堂笔记、四六级作文模板、计算机考试基础知识、考研视频课等学习干货,为学子各学科学习提供针对性帮助;在学院官方抖音号上推送优秀研究生专访视频,让低年级学生学习借鉴前辈的学习经验,提升自身能力。

学院今后将继续以学风建设为核心大力推进文化育人,以学风建设为引领提升人才培养质量,不断创新“三全育人”的思路与方法,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。(卫生管理学院 汪晶 韩跃 王曦)

返回原图
/